gallery/logoheader

Проблемные загрязняющие воду металлы и минералы (кальций, магний, железо, марганец и кремний), наличие которых приводит к образованию накипи и коррозионных отложений, переводятся УИКН ВОЛГА во взвешенное состояние и полностью лишаются активности. При этом металлы и минералы теряют свою  активность за счет образования кольцевой структуры вокруг них в растворе и блокирования реактивной стороны этих минеральных элементов от дальнейшей химической реакции.

 

Дополнительно, в коррозионной воде (при индексе стабильности Ризнара- Ryznar более 6,5) большое количество железа переходит в воду из стандартных стальных труб, эксплуатирующихся многие годы в большинстве водопроводных сетей. В настоящее время, когда всё больше и больше стали использоваться пластмассовые (полипропиленовые и полиэтиленовые) трубы, этот источник перехода в воду железа уже исключен. Однако кальций, магний и кремний могут откладываться внутри пластмассовых труб. Кроме того, применение пластмассовых труб не может исключить поступление минералов в системы водоснабжения из водных источников.

Как работает ингибитор ВОЛГА

Универсальный Ингибитор Коррозии и Накипеобразования ВОЛГА переводит

во взвешенное состояние и деактивирует минералы, имеющиеся в воде

gallery/bezyimyannyii---1

УИКН «Волга» решает проблему красной и черной воды, предотвращает обрастания и удаляет существующую накипь и коррозионные отложения

gallery/bezyimyannyii---2

Красной вода становится из-за наличия железа в природных источниках воды или из-за реакции между внутренней поверхностью труб в водопроводных сетях с кислородом с образованием оксидов. Чёрной вода становится из-за наличия марганца в природных источниках воды и химической реакции, аналогично описанной выше для железа.

gallery/bezyimyannyii---4

Путем секвестирования – обрезания валентных связей - железа и марганца в воде (также как кальция, магния и кремния) УИКН ВОЛГА полностью делает инертными эти минералы, предотвращает образование красных оксидов железа, черных оксидов марганца и сохраняет воду прозрачной.

После того, как железо, марганец, кальций, магний и кремний секвестировались, они теряют способность участвовать в образовании накипи или коррозионных отложений. Более того, при секвестировании воды накипь и коррозионные отложения, уже существующие в водопроводных сетях, разрыхляются и медленно удаляются, в то время как вода продолжает оставаться чистой и прозрачной.

Если мы взглянем внутрь трубопроводов водопроводных сетей, то увидим, что много процессов происходит непосредственно на поверхности контакта воды и внутренней поверхности труб, причем химические процессы там полностью отличаются от тех, которые имеют место в общей массе воды, протекающей по трубопроводу. Фактически мы увидим, что даже при самых лучших методах обеззараживания воды, в воде присутствуют бактерии (клетки с биологическим энергетическим циклом). Мы увидим также, что там есть анаэробная и аэробная зоны, точно такие же, как описаны выше для жизнедеятельности клеток. А также мы увидим, что рН этих зон значительно ниже, чем в общей массе воды и приближается к рН биологических энергетических циклов.

Как раз в этих зонах клеточной деятельности появляется энергия, которая создает Цикл Равновесного Взаимопревращения Фосфатов.

Когда полифосфаты или смеси поли- и ортофосфатов тестируются в лабораторных условиях в колбах, а не в водопроводных трубах, то Цикл Равновесного Взаимопревращения Фосфатов не формирует энергию, необходимую для дегидролизации ортофосфатов. Поэтому равновесие взаимопревращение проходит только в одном направлении – гидролизном разложении полифосфатов до простых ортофосфатов.